Подписаться на обновления:

Власти Великобритании попирают все нормы цивилизованных отношений между странами

Тереза Мэй

Власти Великобритании грубо нарушают элементарные нормы дипломатической вежливости и положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Об этом заявил представитель посольства РФ в Лондоне.

Лондон упорно отказывает российской стороне в контактах с российскими гражданами  - Сергеем и Юлией Скрипалями, подвергшимся в Солсбери действию отравляющего вещества, якобы изготовленному в России, и категорически отказывается предоставлять российскому посольству какую-либо информацию о местонахождении Скрипалей, состоянии их здоровья, методах лечения, хода полицейского расследования, образцов отравляющего вещества и биоматериалов, а также каких-либо улик и доказательств, добытых в ходе расследования, - заявил представитель российской дипмиссии.

По словам дипломата, к настоящему времени в адрес Форин-офиса, МВД и Сколенд-Ярда уже направлено более 70 нот и обращений посольства РФ с запросами о предоставлении правовой помощи и предложениями сотрудничества в расследовании химинцидента в рамках процедур, установленных ОЗХО.

Практически все обращения и призывы российской стороны остались без ответа. Такое поведение Лондона является вопиющим нарушением всех норм дипломатической вежливости и нарушает все каноны цивилизованных отношений между странами, - подчеркнул представитель посольства.

Он заверил, что Россия и далее продолжит требовать от Лондона предоставления полной информации о химинциденте и обеспечения доступа к пострадавшим гражданам РФ, а также участия российских экспертов в проведении подлинно открытого расследования.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
Загрузка...