Подписаться на обновления:

Олимпиада 2018 накануне открытия терпит фиаско: американские интриги привели к неожиданным последствиям

Олимпиада 2018

Олимпиада 2018 начнется в Пхенчхане 9 февраля. Оргкомитет Игр 2018 в ужасе: Олимпиада 2018 накануне открытия терпит фиаско, американские интриги привели к неожиданным последствиям.

Огромная часть билетов на Игры 2018 не продано, несмотря на то, что открытие Олимпиады в Пхенчхане состоится уже 9 февраля. Вину за такое положение вещей возлагают исключительно на политику. Нагнетаемая со стороны США истерия по поводу опасности Северной Кореи, возникшая на этом фоне эскалация конфликта с Пхеньяном, а также новые ядерные испытания, которые провел Ким Чен Ын отпугивают любителей спорта.

Еще одна причина непопулярности Олимпиады 2018 - допинговый скандал с Россией. Неспортивное поведение чиновников привело к тому, что болельщики объявили Играм 2018 бойкот.

Политизация Олимпиады привела к экономическому фиаско - значительная часть целевой аудитории отказалась от поездки в Пхенчхан. Как сообщает оргкомитет Игр 2018: “Продажи билетов идут медленным темпами”. Так, к концу 2017 года было продано всего 61% билетов, от того количества, которое планировалось реализовать. Чтобы поддержать организаторов Корейская федерация работников выкупила места на олимпийских трибунах для своих сотрудников, также часть билетов будет приобретена для школьников министерством образования.

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА
Загрузка...