Подписаться на обновления:

“Дело Скрипаля” приняло неожиданный оборот: сенсационное заявление сделал посол России в Великобритании

Александр Яковенко, посол РФ в Великобритании

По делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля сенсационное заявление сделал Александр Яковенко, посол РФ в Соединенном Королевстве.

Как сообщает “Макс-Консалтиг” со ссылкой на интервью Александра Яковенко телеканалу Channel 4 News, есть высокая вероятность того, что скандал вокруг отравления Скрипаля - намеренная провокация накануне выборов 2018 в России.

“Расследование инцедента в Солбери британцы ведут в обстановке повышенной секретности, - посетовал российский посол, - это дело настолько непрозрачно, что даже отсутствуют доказательства того, что Сергей и Юлия Скрипаль действительно смертельно больны”.

Александр Яковенко озвучил четкую позицию: “Для нас недостаточно одних заявлений британского правительства”. Журналист поинтересовался не являются ли эти слова прямым обвинением Терезы Мэй во лжи, на что российский дипломат ответил:

“Мы хотим видеть доказательства, которые подтверждают слова британского премьер-министра”.

Яковенко также подчеркнул, что действия правительства Великобритании для отношений двух стран будут иметь серьезные последствия. Однако в настоящее время невозможно определить сколько времени потребуется российскому правительству для того, чтобы принять ключевые решения и реализовать ответные шаги.

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: