Подписаться на обновления:

Как посетить Прагу правильно?

Прага — один из известнейших европейских городов, который на протяжении нескольких столетий признается столицей Богемии. Туризм в этом городе неразрывно связан с загадочными мостами, удивительными соборами и позолоченными башнями, отражение которых можно увидеть в водах Влтавы.

 

Но существует один нюанс, который весь отдых в чешской столице может свести на нет. Речь идёт о не слишком комфортном делении города на районы. Именно поэтому нужно тщательно подходить к выбору гостиницы или отеля, а также ответственно организовывать сам тур. Если вы посещаете Чехию в первый раз и максимум на неделю, то вы смело можете рассчитывать на то, что ежедневно будете наблюдать совершенно другой город.

 

Если вы одним взглядом хотите охватить всю Прагу, есть смысл подняться на смотровую площадку столицы, откуда открываются замечательные живописные виды: к примеру, с Пражского Града или Вышеграда. Неудивительно, что именно эти места являются едва ли не отправными пунктами для каждого путешественника и туриста.

 

Одной из главных достопримечательностей Чехии в целом и Праги в частности считается Карлов мост. Возведение средневековой эпохи соединяет два главных района. Если вы желаете насладиться атмосферой старинной Праги, то следует один день уделить Старому Месту, которое порадует мелодиями уличной музыки, знаменитыми скульптурами и множеством сувенирных лавок, витрины которых полны настоящими произведениями искусства.

 

Истинным архитектурным путеводителем Праги является Вацлавская площадь. Здесь можно обнаружить постройки, выполненные в самых разных стилевых направлениях: от современных ар-деко и конструктивизма до богемного барокко и авангардного кубизма. Это по-настоящему уникальное место для поклонников редкой архитектуры.

 

Стоит отметить, что жд туры в Прагу пользуются такой же популярностью, как и авиа. При этом все они условно делятся на две ключевые категории: прямым поездом и с пересадкой в Бресте. Пражские поезда также предполагают ряд особенностей, по сравнению с отечественными. В первую очередь, отличия касаются купе. Но путешествие в Прагу на железнодорожном поезде давно стало синонимом комфорта.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...