Подписаться на обновления:

Чего ждать от регуляторов из США

Конгресс США собирается держаться курса, который вызвал целый ряд слухов на протяжении последних лет при прогнозировании дальнейшего развития крипторынка, и биткоина в частности. Дж. Кристофер Джанкарло, являющийся председателем CFTC, и его коллега, Джей Клейтон, выступают свидетелями на слушании в Сенате, которое с большой долей вероятности определит ключевые на данный момент вопросы, касающиеся рынка криптовалюты. Итак, так чего ждать от регуляторов из США? 

 

Непосредственно перед разбирательством были сделаны дубликаты показаний обоих председателей. Анализ деятельности агентств говорит о поддержке более современных направлений регулирования, которым под силу расширить возможности правительства США в отношении контроля за крипторынком. С другой стороны, такое обязательство, по мнению профессионалов, требует одобрения со стороны Конгресса США, а также глубокого сотрудничества с необходимыми организациями и институтами.

 

Новые правила, которые будут установлены для регулирования деятельности участников крипторынка, согласно Джанкарло, должны максимально учитывать потенциальные нежеланные ситуации, и, кроме того, агентство должно усилить действия в отношении мошенников и авантюристов. При этом в целом правильно проработанные федеральные рамки могут оказать положительный эффект на функционирование главного рынка. Хотя в то же время, многие желающие публично выпустить криптовалюту, могут не гореть желанием сотрудничать с регуляторами.

 

Ещё один момент, который должен подлежать обсуждению, касается нормативов относительно реализации токенов, выпуск которых осуществляется через добавление в блокчейн транзакции с их характеристикой, уточнением объема и индивидуального ID. После выпуска, любой объем токенов может быть выслан по любому адресу в блокчейне.

 

Как утверждает юрист Льюис Коэн, сообщество регуляторов намерено действовать с предельной осторожностью, чтобы не вышла такая ситуация, при которой участникам рынка при покупке токенов приходилось бы обязательно прибегать к услугам брокеров. Особенно если речь идёт о токенах, которые рассчитаны на хранение на децентрализованных серверах.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...