Подписаться на обновления:

Куда вложить деньги в 2018 году?

Если появилось желание обмануть инфляцию, то сохранить и приумножить деньги поможет инвестирование. Куда вложить деньги в 2018 году, когда финансовый рынок продолжает лихорадить криптовалютное ралли, доллар давит на котировки других валют, медленно дорожает золото, а цены на нефть вызывают настороженность? Доходные варианты инвестирования есть всегда, надо лишь внимательнее присмотреться к перечню и действовать.

Инвестирование-2018: основы и нюансы

Макроэкономические показатели указывают на непривычную ситуацию в новейшей истории экономики – низкий уровень инфляции. С потребительской точки зрения, это можно рассматривать как положительное явление, а вот для инвесторов – это непростые времена. Почти для всех инструментов это обернется низкой доходностью, поэтому анализировать, выбирать, диверсифицировать вложения придется более тщательно.

Перед тем, как решить, куда вложить деньги в 2018 году, стоит пройтись по основам инвестирования:

  • стартовый капитал – это свободные денежные средства, т.е. оставшиеся из дохода после вычета платежей, обязательных ежемесячных расходов, трат на потребности. Не стоит брать деньги для инвестирования в долг, оформлять кредит.

  • четко поставить цель, определить сроки, в идеале разработать инвестиционную стратегию.

  • регулярно отслеживать ситуацию, анализировать информацию, чтобы вовремя скорректировать инвестиционный портфель.

  • диверсификация или распределение денежных средств минимум в 3 разных инструмента с целью снижения рисков.

  • реинвестирование или повторное вложение большей части заработанных средств – хорошая тактика для увеличения пассивного дохода.

Идеи куда вложить деньги

Варианты для вложения свободных денежных средств для их увеличения в 2018 году:

Недвижимость (жилая, коммерческая)

От 3 до 7% годовых, приличный размер налога, риск снижения стоимости в среднесрочной перспективе оставляет этот инструмент в числе аутсайдеров. Чтобы остаться в плюсе, квалификация инвестора должна быть выше среднего уровня.

Банковские вклады

Самый простой способ сохранения капитала останется популярным. Рублевые вклады могут принести 7-8% годовых, валютные – 1%, но с перспективой роста курса доллара и евро есть смысл открыть вклады в иностранной валюте.

Валюта

Относительно доллара, то в качестве инвестирования покупать американскую валюту следует при курсе до 60 рублей.

Ценные бумаги (акции, облигации)

Надежными вложениями с перспективой хорошего дохода является покупка ликвидных акций российских компаний, ОФЗ, приобретение ценных бумаг на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Драгоценные металлы

Успешный инструмент для долгосрочного вклада, поскольку золото и другие драгметаллы медленно растут в цене.

Фьючерсы, опционы

Фондовая биржа – место больших доходов. Трейдинг потребует определенных знаний и навыков, но у него почти нет альтернативы по уровню доходности. Трендом-2018 года обещают стать нефтяные контракты.

Криптовалюта

Безусловный лидер инвестирования в 2017 году не собирается сдавать своих позиций в наступившем. Крутой взлет и не менее эпичное падение курса биткоин вызывает страх у инвесторов. Зато возможные 1000% годовых, если стоимость биткоин достигнет $50 000, выглядят очень заманчиво.

Стартапы

Вложение в идею, бизнес-проект на начальном этапе развития может принести хорошую стабильную прибыль в будущем, но оценить стартап сложно, поэтому это инвестирование с высокой долей риска.

начинающим трейдерам

Экономическая ситуация редко внушает поводы для оптимизма. Располагая даже небольшой суммой стартового капитала, можно начать двигаться в сторону собственного финансового благополучия. Шаг за шагом у каждого есть шанс научиться правильно собирать инвестиционный портфель.

Если же остаются сомнения и неуверенность, то существует проверенный вариант – вложиться в собственное образование. Обучение трейдингу в Школе Александра Пурнова открывает двери в мир финансов, где деньги зарабатывают собственным умом, к инвестированию подходят осознанно и знаю, как забирать хорошую прибыль.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: