Подписаться на обновления:

Начинаем обувной бизнес в Украине

Сегодня на украинском рынке есть более полторы тысяч мелких и средних фирм, производящих обувь разного типа. Господствующим до сегодня остается самый дешевый импорт из стран Азии. Именно из-за низкой себестоимости и широкой доступности некачественная китайская обувь успешно вытесняет отечественного производителя. Импорт обуви в нашу страну значительно превышает показатели экспорта нашей обуви заграницу, что и неудивительно, ведь украинские компании не могут снизить себестоимость производимой обуви до тех показателей, которые предлагают китайские фирмы.

Основным преимуществом украинских производителей остается качество, в сравнении с азиатским импортным товаром. Именно поэтому, первое, что нужно знать, если вы планируете запустить в Украине собственный обувной бизнес, что вы должны иметь силу противостоять дешевому импорту. Проще всего делать это благодаря высококачественным материалам и соблюдению всех норм и стандартов производства обуви.

С чего начать собственный бизнес по производству обуви?

Мы должны предупредить вас, что из всех отраслей бизнес, обувной по праву можно отнести к одним из самых сложных. Для того чтобы начать подобное производство мало одного желания, вам понадобится много специфических знаний и навыков, без которых вы вряд ли сможете достичь успеха. Увы, получить их в нашей стране не всегда просто, но весьма возможно, рекомендуем углубиться максимально в данную область, чтобы точно знать, чего вы хотите и как этого достичь. Не стоит доверять одному нанятому профессионалу, если у вас самих вообще нет понятия об особенностях этой отрасли производства.

После того, как вы получили базовые навыки и знания – определитесь с типом обуви, которую вы будете выпускать и объемами производства. Вы можете делать детскую, мужскую, женскую, спортивную, классическую и т.д. обувь, но вы должны четко понимать, что не стоит браться за все одновременно, выберите путь, с которого вы начнете. Это проще всего сделать после тщательного исследования рынка и ваших конкурентов. Тут не помешает помощь опытных специалистов.

Следующий шаг – закупить качественное и надежное оборудование и материалы. Обратите внимание, что от этого во многом будет зависеть результат вашей работы. Не стоит экономить на важных вещах. К примеру, качественная лента шевронная на конвейере позволит вам гарантировать постоянную бесперебойную работу, а качественные прессы гарантируют красивый вид изделия (продолжать этот список можно долго). Мы не пытаемся убедить вас, что самое важное в обувном бизнесе – оборудование, шевронные ленты и материалы, но без этого вы просто не сможете стать конкурентоспособными.

Дальше – наем опытных и надежный профессионалов. Это должны быть модельеры, технологи, механики, а также менеджеры, поставщики и не только. От состава команды также во многом будет зависеть успех вашего бизнеса, поэтому и к этому вопросу стоит отнестись со всей ответственностью.

Мы желаем вам успешного ведения обувного бизнеса и побольше благодарных клиентов.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: