Подписаться на обновления:

Царапины на российских допинг-пробах привели к жутким последствиям: Запад переиграл сам себя

МОК получил новый повод для беспокойства

Царапины на российских допинг-пробах привели к жутким последствиям. Так, СМИ сообщают, что у МОК возникла новая головная боль. Спортсмены всех стран всех федераций обеспокоены возможной уязвимостью контейнеров для допинг-проб, которые будут использоваться во время ОИ-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Напомним, что фактически все дело против российского спорта выстроено на загадочных царапинах на пробирках с пробами биологических образцов спортсменов из РФ.

В спортивной среде появились данные о ненадежности новейших контейнеров BEREG-KIT компании Berlinger. Якобы в случае заморожения пробы контейнеры могут быть вскрыты вручную. Представители антидопинговых агентств обратились с уточняющей информацией к компании производителю. Последняя заверила в безосновательности подобного рода беспокойств, так как ранее в Berlinger никаких проблем с безопасностью контейнеров выявлено не было.

Напомним, что знаменитый биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален ранее высказывал беспокойство по поводу царапин на пробирках. С его слов, лично спортсмен гарантировать сохранность пробирки не может, ведь совершенно непонятно, кому понадобилось царапать или вскрывать контейнеры с допинг-пробами россиян.

Читайте также: "УНИЗЯТ И ЗАСТАВЯТ ПОЛЗТИ НА КОЛЕНЯХ", - РОССИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА О "НЕЙТРАЛЬНОЙ" ОЛИМПИАДЕ>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: