Подписаться на обновления:

Запад признал "мюнхенскую" речь Путина пророческой

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина

Запад вспомнил пророчество Путина. Объективный обзор Мюнхенской конференции представил журналист Лента.ру.

Он сообщил, о единственном триумфе Петра Порошенко, который пришелся на 2015 год, когда ему дали полчаса для выступления с трибуны. Каждый до и после выступивший политик считал своим долгом высказаться об агрессивной политике РФ, с которой необходимо бороться, сплотив ряды.

В 2016 году в Мюнхене были все слегка огорошены исходом президентских выборов в США. А в 2017 году Порошенко выделили всего 15 минут для речи в на четверть заполненном зале. Украинский президент привез с собой «простреленный» европейский флаг, однако поддержки ни его речь, ни его поступки у европейских коллег не вызвали.

Выступление главы МИД РФ С.В. Лаврова, напротив, состоялось при полном аншлаге, при том, что речь российского министра была резкой и одной из самых ярких. Лента.ру приводит часть его выступления:

Сергей Лавров призвал коллег и присутствующих работать совместно

«над обновлением системы международных отношений на справедливых началах, с опорой на центральную координирующую роль ООН», - цитата.

Обозреватель считает, что атмосфера Мюнхенской конференции, на которой ранее безоговорочно правила Меркель, в этот раз была пропитана духом усталости. Казалось, все политики осознавали правоту пророческого выступления Владимира Путина в 2007 году. Его слова о неприемлемости однополярного мира были приняты в штыки. Сейчас все понимают, что президент РФ был прав. Всевластие Вашингтона осталось в прошлом. Во-первых, у США не хватает ресурсов следить за всем миром. Во-вторых, мы стоим на пороге грандиозных событий, когда общество движется к союзу суверенных и по-настоящему независимых государств.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: