Подписаться на обновления:

Новая российская крылатая ракета с ядерным двигателем способна летать сутками

Замминистра обороны: Новая российская крылатая ракета с ядерным двигателем способна летать сутками

Минобороны РФ добило США: Новая российская крылатая ракета с ядерным двигателем способна летать сутками и нести груз на сколь угодно большое расстояние.

С соответствующим заявлением выступил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Интервью с ним опубликовала «Красная звезда», в нем он более подробно рассказал о новейшем российском оружии, презентованном Федеральному собранию Владимиром Путиным 1 марта.

Со слов Борисова, уникальность крылатой ракеты с ядерным двигателем в том, что она может и тихоходнее гиперзвукового «Кинжала», однако может лететь по заданной траектории, огибая ландшафт на низкой высоте. Это затрудняет ее обнаружение. Заметить ее противник сможет лишь, когда она окажется в непосредственной близости от цели.

Читайте также: Выпрашиваемые у США Системы ПВО Балтии будут уничтожены первым же ударом, - эксперт>>

Напомним, что американский генерал Джон Хайтен успокоил конгрессменов подлодками США, оснащенными баллистическими ракетами. С его слов, Россия понятия не имеет, где находятся смертоносные субмарины, способные уничтожить РФ. А глава Минобороны США Джим Мэттис заявил, что Владимир Путин устроил гонку вооружений «с самим собой».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...