Подписаться на обновления:

Новые подробности по «делу Скрипаля»: шпиона отравила родная дочь

СМИ сообщили новые подробности по «делу Скрипаля»

СМИ узнали новые шокирующие подробности по так называемому «делу Скрипаля», экс-полковника ГРУ, получившего политубежище в Британии и отравленного боевым веществом «Новичок».

Нервно-паралитический газ, по информации авторитетного британского агентства The Telegraph, находился в чемодане его дочери – Юлии, которая является гражданкой РФ. Якобы им могли быть пропитаны одежда или косметика женщины.

Следствие считает, что яд был подброшен Юлии в Москве, возможно прямо в ее квартире. Багаж должен был быть вскрыт уже в доме Скрипаля в Солсбери. Инспекторы полагают, что непосредственных отравителей на территории Соединенного Королевства Великобритании не было в момент причинения вреда здоровью экс-полковнику ГРУ.

Читайте также: «Не уровень Шойгу»: Сеть поразил новый министр обороны Британии, оскорбивший Россию>>

Напомним, что Скрипаль, его дочь, а позже еще и полицейский, были госпитализированы 4 марта по причине отравления неизвестным химическим веществом. Позже Тереза Мэй объявила, что российского шпиона отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», производства РФ.

Россия свою причастность к инциденту отрицает. Тем не менее, Лондон объявил о высылке 40% российской дипмиссии (23 дипломата).

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: