Подписаться на обновления:

Небо над Сирией полностью "вымерло" в ожидании удара "возмездия"

Небо над Сирией опустело

Небо над Сирийской Арабской Республикой практически «вымерло», любые воздушные перевозки прекращены, сообщает Лента.ру, ссылаясь на данные интернет-портала Flightradar24.

По состоянию на 11 апреля 02.45 мск в воздушном пространстве Сирии находился только один борт местной авиакомпании Cham Wings, рейс Эль-Камышла – Дамаск.

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) выступило с призывом ко всем авиакомпаниям усилить контроль над полетами в регионе Восточного Средиземноморья в течение 72-х часов. Объясняется это возможным нанесением удара крылатыми ракетами по территории Сирии.

Напомним, что Россия предупредила США на всех уровнях, в том числе военном, о последствиях военной атаки правительственных войск Асада. В Москве заявили, что последствия эти непременно будут, однако вся ответственность за них ляжет на США.

Ранее начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов сказал, что в случае нанесения удара по САР, когда опасность будет угрожать российским военным, Россия оставляет за собой право уничтожать как ракеты, так и их носители.

Читайте также: Президент Франции сделал резонансное заявление по Сирии после разговора с Путиным>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...