Подписаться на обновления:

Россия и США начали диалог по Сирии: Восточная Гута полностью перешла под контроль Асада

Москва и Вашингтон начали диалог по Сирии

РФ и США начали контактировать в оперативном режиме по ситуации в Сирийской Арабской Республике, заявил Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне.

Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов [вооруженных сил] США. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с военным блоком НАТО, - приводит слова Шаманова Лента.ру.

Минобороны РФ заявило, что направит 12 апреля в сирийскую Думу подразделение военной полиции. Им поставлена задача: обеспечение безопасности и организация помощи мирному населению.

6 апреля правительственные войска САР начали освобождать последний оплот боевиков в Восточной Гуте – город Дума. Регион расположен в непосредственной близости от Дамаска. Позже боевиками был осуществлен вброс в информационное пространство о применении войсками Асада хлорной бомбы.

Читайте также: Небо над Сирией полностью "вымерло" в ожидании удара "возмездия">>

Социальные сети наводнили снимки с «пострадавшими» в основном детьми. США обещали военный ответ на данный «инцидент». Россия в ООН заявила, что Штаты никто не уполномочивал быть «мировым полицейским» и в любом происшествии необходимо сначала разобраться.

Читайте также: Макрон обещал России, что она не пострадает во время удара "возмездия" по Сирии>>

На момент написания материала Восточная Гута полностью перешла под контроль правительственных войск, сообщает РИА Новости.

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...