Подписаться на обновления:

В Британии сообщили о драме с ВМС РФ в Средиземном море, когда Мэй решала бомбить Сирию

Times: российские ВМС сыграли у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой

Британский таблоид The Times написал о «развернувшейся драме в водах Средиземного моря» в момент, когда Тереза Мэй принимала решение о нанесении совместного с США и Францией удара по Сирии.

Как всегда, ссылаясь на свои источники, The Times сообщил об «опасном состязании» британской субмарины с «одной, а то и двумя» российскими подлодками, прозванными за их бесшумность «черными дырами».

Поисками подлодки Astute флота Ее Величества якобы занимались и два российских фрегата. Британский экипаж потратил несколько дней на то, чтобы не быть обнаруженным российскими субмаринами и кораблями.

Далее газета приводит некоторые технические данные. По их сведениям преследовали их подлодки проекта «Палтус», оснащенные торпедами и крылатыми противолодочными ракетами. На борту Astute находилось не более 20 ракет Tomahawk с радиус поражения целей 1600 км.

The Times пишет, что командиров подлодок учат выпускать из-под воды как можно меньше ракет, чтобы не обнаружить себя. Чего и не произошло, потому что британская субмарина участия в нанесении удара не принимала. Статья авторитетного в Британии издания называлась: Российские ВМС сыграли у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой.

Самые популярные комментарии у RT под переводом описанной «трагидии»:

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...