Подписаться на обновления:

Визит в США для Меркель грозит "нагоняем" от Трампа из-за Северного потока-2

Ангела Меркель и Дональд Трамп

Ангела Меркель, канцлер Германии, намерена провести переговоры с Дональдом Трампом, президентом Соединенных Штатов, которые намечены в Вашингтоне на 27 апреля. Как ожидает немецкая Канцелярия, рабочий визит не должен продлиться более 24 часов, а сам диалог предполагается быть жестким.

Так, издание Spiegel опубликовало статью "Меркель грозит взбучка от Трампа", в которой говорится о недавнем визите "с предупреждением" Аарона Уэсса Митчелла, представителя Госдепартамента США, в Германию.

Как ожидается, отмечал дипломат во время визита, переговоры между США и Германией будут нацелены на два ключевых момента: требования Штатов увеличить военные расходы НАТО и прекращение Северного потока-2, российско-немецкого проекта.

После визита Митчелла в Германии возросло беспокойство о том, что данные вопросы, не будучи поднятыми госпожой Меркель на совещании, будут выставлены на всеобщее обозрение самим Трампом, и тогда существующая пропасть между двумя странами будет видна уже всем.

Соглашение Альянса содержит в себе пункт об увеличении военных расходов до 2% от ВВП Германии, отмечает издание, однако Берлин сможет обеспечить не более 1,21%, причем и действие Северного потока-2 жизненно необходимо. Германия не сможет согласиться на его остановку.

"Разрешение на строительство газопровода, которое было начато еще при Герхарде Шредере, выдано. К тому же обеспечение энергетической безопасности является жизненно важным интересом и необходимо Германии, так что Берлин не сможет отказаться от данного проекта", — заключает немецкое издание.

 

Читайте также:

Путин и Меркель подтвердили, что  Северный поток-2 будет реализован >>>

Источник: 

regnum

Фото: unian

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...