Подписаться на обновления:

Россия могла поступить гораздо жестче: чем дипломатия Путина отличается от политики Запада

Владимир Путин

У дипломатии Владимира Путина есть сильная отличительная черта, противоположная политике стран Запада - в ней нет морализаторства и деления лидеров на плохих и хороших. Именно поэтому решение поставить Сирии С-300 является сигналом Израилю и западным странам, при этом Россия могла поступить гораздо жестче, пишет издание Boulevard Voltaire.

По мнению автора, такие действия логичны: после волны агрессии со стороны французских, британских и американских военных, направленной против Сирии, Москва решила укрепить воздушную оборону своего союзника, дабы отбить мысли на новые воиственные шаги.

По количеству перехваченных ракет сирийской армией можно судить, что их противовоздушная оборона не так уж плоха. Кроме этого, со стороны Израиля периодически происходят нарушения воздушного пространсва Сирии, однако западные страны не очень-то беспокоятся по этому поводу, пишет автор:

"Похоже, все привыкли, что международное право над Израилем не властно".

Причем история с поставками С-300 началась давно - Сирия на них надеется, но Израиль выступает всегда против. Поэтому Путин до последнего откладывал решение.

"Дипломатия Владимира Путина сильно разнится с дипломатией Запада, который часто пользуется этим, вдохновляясь: никакого морализаторства, лидеры не делятся на плохих и хороших. Есть союзники, которые никогда не будут брошены. Разговор ведется со всеми, даже с теми, кто нападает на союзников", - подчеркивает Boulevard Voltaire.

Как считает автор, ситуация на данный момент изменилась, а решение о поставках - прямой сигнал для коалиции, которая принимает любую провокацию с химоружием в Сирии за чистую монету. При этом, про С-300 объявил не сам Путин, да и напрямую никогда речи не было, так как это могло послужить поводом к войне с США и Израилем.

"Путин хорошо играет в шахматы, он никому не хочет ставить мат, кроме исламистов. Именно поэтому, благодаря такой тонкой дипломатии, Путин единственный из президентов, кто может говорить со всеми действующими лицами в сирийском вопросе", - сделал вывод автор статьи.

Читайте также:

Ударив по Сирии, США лишились главного козыря в противостоянии с Россией >>>

Источник: 

RT

Фото: rodina

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...