Подписаться на обновления:

Германия отказала США в выплате ежегодной дани

Ангела Меркель и Дональд Трамп

Переговоры Ангелы Меркель, канцлера ФРГ, и Дональда Трампа, президента США, состоявшиеся 27 апреля 2018 года, прошли под лозунгом "не дай Трампу ничего", пишет финансовый аналитик, журналист Иван Данилов.

Так, по вопросу о финансировании ВПК Соединенных Штатов из бюджета Германии решение было не в пользу Америки - Трамп требовал поднятия расходов до 2% от немецкого валового внутреннего продукта, что означает покупку Германией американского оружия и вложения в Альянс приблизительно 73 миллиарда долларов ежегодно - отныне и навсегда, подчеркивает эксперт, обращая внимание на то, что ВВП Германии за прошедший 2017 год сотавил всего 3684 миллиарда.

Госпожа Меркель дала отрицательный ответ по двум причинам, считает Данилов:

  • уже подписанное соглашение коалицией, в котором не предусмотрено таких цифр, и даже на требования Вашингтона изменить его нельзя.
  • Германия прямо под носом у Соединенных Штатов организовала подобие Альянса НАТО без участия в нем Великобритании и Вашингтона, а на финансирование данного немецкого проекта необходимы деньги из того самого бюджета, на который претендует Трамп.

Именно поэтому Ангела Меркель на конференции по итогам встречи ясно дала понять: "Германия - замечательный член НАТО", правда без "двух процентов Трампа".

"Независимо от того, чем закончатся все дипломатические и экономические конфликты между двумя берегами Атлантики, уже сейчас можно сказать точно, что Европа отбилась от рук США, а дальше взаимодействие между США и ЕС будет все более и более конфликтным. Для России и Китая это просто прекрасные новости, а для самой Европы — еще и шанс обрести когда-то потерянную свободу", - подчеркнул автор в завершении своей статьи.

 

Читайте также:

Германии надоело противостояние с Россией >>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...