Подписаться на обновления:

Россия покоряет мир новым оружием - сельскохозяйственным

Российская спецтехника

За последние годы значительно вырос интерес, а следовательно и экспорт российского сельскохозяйственного оборудования из-за повышения качества технологий и постоянного присутствия компаний РФ на международном рынке, отмечает отраслевой сайт Farm-connexion.

“Россия обзавелась привлекательным оружием”, - заявил автор статьи.

Если судить по статистике, собранной Российской ассоциацией производителей спецтехники, то по сравнению с 2017 годом экспорт повысился на 16% - в прошлом году сельхозтехники было продано за границу почти на 8 миллиардов рублей.

Как отмечают эксперты, технологии и техника строительства в России значительно улучшились, и как следствие этого произошел возврат интереса к российским спецсредствам для работы на земле. Так, в 2017 году продажа сельхозтехники была произведена в 45 стран - Канаду, Монголию, страны Евросоюза и СНГ.

Как отмечает интернет-портал существует еще один немаловажный благоприятный для России фактор, который способствовал росту спроса - российские компании всегда присутствуют на международном рынке, участвуют на международных выставках.

В будущем Россия рассчитывает на дальнейший рост экспорта данного оборудования - например, в 2018 году правительство Москвы нацелено на приобретение еще 20 новых стран-клиентов.

Читайте также:

Зимбабве хочет сотрудничать с Россией напрямую >>>

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...