Подписаться на обновления:

Россия отклонила предложение Японии о совместной модернизации хабаровского аэропорта

Владимир Путин и Синдзо Абэ

Один из основных проектов России и Японии в сфере экономического сотрудничества, продвигаемого правительствами обеих стран, был отвергнут российской стороной - японское предложение по совместной модернизации аэропорта Хабаровска отклонено.

Вместо Японии заказ на строительство получила турецкая компания и уже приступила к строительству нового внутреннего терминала. При этом, как отмечает японское издание 47news.jp, существует опасность, что и в дальнейшем модернизация главного дальневосточного аэропорта будет проходить без Японии.

Данный проект был предложен Владимиру Путину, президенту РФ, еще в 2016 году премьер-министром Японии Синдзо Абэ, и входил в ряд пунктов по экономическому развитию “северных территорий”, тем самым служил демонстрацией значимости японской стороны в развитии Дальнего Востока.

“Японские власти также требуют от нас принять участие в этом проекте, однако мы — частная компания, и не можем работать без прибыли”, - подчеркнули в отделе информации японской строительной компании “Соджицу”, которая должна была заняться реализацией проекта - “Мы заключили соглашение об инвестировании строительства, однако российская сторона не приняла наш проект”.

Напомним, российско-японский план развития охватывает множество областей - малый и средний бизнес, развитие городов, медицину, промышленность, передовые технологии. При этом модернизация аэропорта Хабаровска являлась ключевым направлением развития промышленности Дальнего Востока.

Читайте также:

Россия и Япония обсудят совместные экономические проекты на Курилах >>>

Источник: 

47news.jp

Фото: sftnews

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...