Подписаться на обновления:

В Евросоюзе предостерегли от неосторожности в отношениях с Россией

Владимир Путин - Евросоюз

Неосторожные действия Европы в отношении России могут привести к потере российского рынка, заявил Андрей Мамыкин, депутат Европарламента от Латвийской Республики.

По мнению парламентария, торговля между Россией и странами Евросоюза выгодна для всех сторон, однако не имеет дальнейшего развития из-за существующего страха взаимозависимости. Но именно так и проявляется международная торговля, а не выстраиванием “высоких стен с пограничной охраной”, чтобы не зависеть друг от друга.

“Разумеется, мы не хотим такую стену. А если этот страх контрпродуктивен, почему бы нам просто от него не избавится?”, - задается вопросом депутат.

Мамыкин подчеркнул, что подрыв взаимоотношений между Россией и Европой выгоден только лишь Соединенным Штатам, которые пытаются подчинить Евросоюз себе и сделать его полностью зависимым, запрещая выгодную торговлю с российскими партнерами, а также Ираном, Турцией и Китаем в будущем.

Именно поэтому, для того, чтобы избежать тотального контроля и поглощения Штатами экономически важных и перспективных отношений, европейским странам стоит уже задуматься о собственных интересах и выстроить приоритеты, подчеркивает политик.

“Европа всегда была надежным партнером по торговле с Москвой, но сейчас России нужны гарантии, что на данный момент у ЕС существует независимая от третьих сторон политика торговли”, - пишет Мамыкин в Facebook - “Если следовать и дальше текущему тренду, Россия отдалится от Европы и повернет в сторону Азии, которая динамично развивается”.

В заключении латвийский депутат подчеркнул, что Европе следует бережно относиться к торговым возможностям с Россией, поскольку существующие рынки потерять проще, а вот найти их снова - сложнее.

“Нет никаких гарантий, что предоставляемые Россией возможности все еще будут завтра”. - подытожил Мамыкин.

 

Читайте также:

Евросоюз назвал неуместным введение новых санкций против РФ >>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: realclearpolitics

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...