Подписаться на обновления:

"Устрашать Россию" будет наследник бронированного чудовища: в Германии вспомнили про танки

Командир танка

С помощью новейшей версии немецкого танка “Леопард 2”, которая называется A7V, альянс НАТО намеревается “устрашить Россию” у ее западных флангов.

Так, пишет Die Welt, бундесверовские “чудовища”, появившиеся в 1918 году у границ Франции, и снятые с вооружения, вновь возвращаются на “боевое дежурство”.

Члены североатлантического альянса все чаще стремятся усиливать военные позиции, а оборона каждой страны оказывается в центре политики, направленной “для устрашения России”.

Теперь же, вернув в строй A7V (V означает модернизированный), перед НАТО возникла новая проблема - инфраструктура всей Европы, современный вид ее железнодорожной и автосети, которые могут “затормозить” быструю переброску танков “из-за растущей напряженности в отношениях с РФ”.

Поэтому армия ФРГ постепенно повышает боеготовность танков и, в отличии от своих предшественников, новые образцы спецтехники полностью компьютеризированы, весят 60 тонн и развивают скорость 70 км/час.

Новый "Леопард" 2А7

По словам издания, новые “Леопарды” представляют собой баллистический вычислительный центр, способный рассчитать траекторию полета 120мм снаряда, экипажу предоставлен панорамный перископ с режимами ночного и тепловизионного видения.

Управление подвижным центром обработки данных

«Через 100 лет опять появился танк A7V. Но несмотря на суперсовременную технику, систему охлаждения и монитор, этот танк создан не для телеигры», — заключает автор статьи.

Развитие танков за 100 лет

Читайте также:

Танк “Армата” попробуют догнать Германия и Франция >>>

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...