Подписаться на обновления:

Евросоюз не успевает за США: жесткая политика Вашингтона по России отвернула от себя всю Европу

США - ЕС

Настойчиво убеждая Европу перейти к более жестким санкциям против России, США рассчитывали на другой результат. Однако практика показала, что Евросоюз постепенно отворачивается от политических маневров Вашингтона и уже не может воспринимать всерьез своего союзника, отмечает Financial Times.

В администрации американского президента Д. Трампа убеждены, что недостаточно жесткая позиция стран-членов союза в отношении России не дает США “положить конец попыткам Москвы расшатывать демократии Запада с помощью кибератак и дезинформирования”, именно поэтому Вашингтон пытается убедить Европу в необходимости усиления санкций.

Как заявил источник издания, Европа недовольна политикой США, начиная от позиции по глобальному потеплению и заканчивая выходом из сделки с Ираном.

Теперь Вашингтон “не воспринимается всерьез”, и Соединенным Штатам придется постараться для того, чтобы убедить ЕС “играть в их игру”.

Евродепутаты также подчеркивают, что дальнейшие отношения с Россией невозможно поддерживать, используя “такой агрессивный подход”. Автор Financial Times, сославшись на источники среди дипломатов, сообщает, что на данном этапе речь не идет о введении новых санкций, а наоборот - Америке надо постараться, чтобы убедить ЕС оставить хотя бы действующие.

Читайте также: 

Евросоюз выступил против требований США>>>

Источник: 

FT Фото: discred

автор:
Анастасия САУШКИНА
Загрузка...