Подписаться на обновления:

Кремль водил Запад за нос: ракеты “Циркон” послужили прикрытием для “Кинжала”

Кремль водил Запад за нос:

Владимир Путин поблагодарил ФСБ за то, что обеспечили контрразведывательное прикрытие для разработки новейшего вооружения, в том числе и для ракет “Кинжал”.

Интересную версию о том, что спецслужбы России “пудрили мозги Западу” ракетой “Циркон”, пока велась разработка “Кинжала” выдвинул Александр Клишин.

Он напомнил про недавнюю истерику Пентагона по поводу испытаний новейшей российской ракеты “Циркон” - именно она сыграла роль прикрытия, ложный след, который должен был запутать западные развед. службы.

После того, как в прессу просочились предварительные технические характеристики “Циркона” западные издания запестрели сообщениями о том, что в России скоро появится новая супер ракета, которая предназначена стать “убийцей авианосцев”.

 

О ней собирались любые сведения, как подтверждённые, так и сомнительного свойства.

 

И вот наступил замечательный момент: послание российского президента Федеральному собранию. И тут всех ждал сюрприз: ни о каком “Цирконии” речи не шло, была представлена новая ракета с превосходящими техническими характеристиками - “Кинжал”. К тому же эта разработка существует не просто в планах, а уже готовится встать на вооружение российской авиации.

 

Читайте также: 

Новая российская крылатая ракета с ядерным двигателем способна летать сутками

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...