Подписаться на обновления:

Россия в ответ на санкции США может запретить поставки Титана и ракетных двигателей РД-180

запретить поставки Титана и ракетных двигателей РД-180

Сейчас во всём мире мировыми экспертами обсуждается вопрос о том, какие меры примет в ответ Россия на санкции США.

Уже в Госдуму внесён законопроект об ответных мерах, но пока никто не знает точно, что российские власти предпримут в отношении Соединённых штатов.

Но то, что нужно ответить достойно, это понятно всем, ведь Белый дом ударяет по самым важным российским отраслям: оборонке, нефтегазовой, металлургии, по банкам и другим сферам.

Некоторые эксперты предполагают, что несмотря на то, что у России и США товарооборота всего лишь на 23 миллиарда долларов в год ( у Китая, например, - 600 млрд.), Москва имеет возможность “больно уколоть” Вашингтон.

Первое - это Титан. США закупают этот металл у России для самолётостроения, ограничение его особенно повлияет на производителя самолетов Boeing. Но в случае отказа от поставок пострадает и российское производство титана, так как потеряет надёжного покупателя.

Второе - это ракетные двигатели РД-180. Тут у Соединённых штатов полная зависимость от России, без этих двигателей, Вашингтон не сможет отправить в космос ни один спутник, в том числе и военные и разведывательные, ни добраться до МКС.

Читайте также: 

В США потребовали у России Северный морской путь во всеобщее пользование

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...