Подписаться на обновления:

Путин рассказал, что новые удары по Сирии приведут к хаосу в международных отношениях во всём мире

Путин рассказал, что новые удары по Сирии приведут к хаосу

Во время телефонной беседы с иранским президентом   Хасаном Роухани Владимир Путин обсудил с ним сложившуюся ситуацию в Сирии после того, как Вашингтон вместе с двумя своими союзниками организовали ракетный удар. 

Обе страны выразили уверенность в том, что этот “противоправный акт агрессии”  никак не повлиял на  урегулирование политического кризиса в Сирии.

Особенно Владимир Путин отметил, что в случае повторных ударов коалиции США в международных отношениях по всему миру наступит настоящий хаос. 

 

"Если США и их союзники продолжат такие же противоправные действия в регионе, то это очень быстро приведёт к хаосу в отношениях между многими странами". 

 

Иран и Россия выразили уверенность в том, что между двумя государствами стоит продолжать и укреплять связи в торговле и экономике. 

Напомним, что Белый дом обвиняет Иран наравне с Россией в поддержке сирийского лидера Башара Асада. Вашингтон всеми силами с помощью санкций пытается изменить расстановку сил в Ближневосточном регионе, но ему это плохо удаётся. 

Совсем недавно главы Ирана, Турции и России договорились придерживаться единой позиции по Сирии. Однако после ракетных ударов позиция Турции изменилась на противоположную. Иран остался верен прежним заявлениям. 

Читайте также: 

Удары по Сирии показали слабость коалиции США, Франции и Британии

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...