Подписаться на обновления:

Журналисты из США не нашли свидетельств применения химатак в Сирии

Журналисты из США не нашли свидетельств применения химатак в Сирии

Журналисты из США решили сами узнать, что же произошло в сирийском городе Дума и установить кто: Вашингтон или Москва,  говорит правду.

 

Для этого несколько человек, работающих на американском  телеканале One America News Network,  побывали в Думе, и как ни старались, следов применения химического оружия так и не нашли.

 

О том, как они расследовали это дело, журналисты сняли репортаж и опубликовали его на сайте телекомпании.

 

Пирсон Шарп вместе со своими коллегами и сирийскими властями побывал на том месте, где произошла атака, он опросил местных жителей, посмотрел на всё своими глазами.

 

“Я спросил местных о том, что тут произошло, но все ответили, что ничего не было, всё было как обычно. Потом опросил еще примерно 50 человек во всём городе и все они твердили одно: хим. атаки не было, никто ничего подозрительного не видел”.

 

Пирсон Шарп рассказал о версии сирийцев, проживающих в г. Дума:

 

“Они считают, что эта была постановка от боевиков, которые удерживали город. Они специально сымитировали применение хим. оружия для того, чтобы Запад тут же “вступился” за мирных жителей и ударил по правительственной армии. А боевики бы тем временем спокойно могли уйти”.

 

Американские журналисты также опросили и врачей, которые во время хим. атаки дежурили в больнице.  Вот что они рассказали:

 

“Сначала в больницу приходили люди с жалобами на кашель из-за пыли. Других повреждений у них не было. Но внезапно в палату ворвались боевики, которые держали на руках несколько человек. Они прокричали, что началась химическая атака и что пострадали люди. Они начали поливать всех водой из шланга. Всё происходящее снималось на камеру”.

 

Через несколько минут, когда съёмка прекратилась, боевики покинули больницу, врачи обследовали оставшихся людей, но никаких признаков отравления они не нашли.

 

Особенно журналистов из США поразило отношение сирийцев к Башару Асаду, они благодарили своего лидера за освобождение.

 

Читайте также: 

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...