Подписаться на обновления:

Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в девальвации валют

Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в девальвации валют

Соединённые штаты не хотят останавливаться и продолжают давить на неугодные государства санкциями и торговыми пошлинами. Но эта политика приносит иногда совсем не то, на что рассчитывает Белый дом. 

Вот и в этот раз новая порция ограничений против российских компаний и введение пошлин для китайских товаров обернулись против США. 

 

С очень неожиданным заявлением выступил Дональд Трамп: он обвинил Россию и Китай в том, что они намеренно девальвируют курс своих национальных валют. То есть, по его мнению, власти РФ и Китая специально ослабляют юань и рубль, делая доллар сильным.  Хотя к понижению курса рубля на прошлой неделе привела не политика российских властей, а американские санкции. 

Трамп недоволен тем, что в связи с ростом курса доллара, американские товары на мировом рынке становятся неконкурентоспособными из-за своей высокой стоимости. 

“Пекин и Москва начали играть в игру под названием “девальвация валюты”, а Вашингтон в это время вынужден поднимать ставки. Неприемлемо!”. 

 

А товары из Китая и России теперь, после снижения курсов рубля и юаня, становятся более привлекательными. 

Возможно именно поэтому сегодня стало известно о том, что американский президент решил не спешить с введением новых ограничительных мер против РФ из-за Сирии. 

Читайте также: 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...