Подписаться на обновления:

Россия совершила золотой рывок: ответ на санкции США укрепил экономику страны

 Россия совершила золотой рывок:

Россия, находясь под сильным санкционным давлением, стремится не к зеркальным ответам для Соединённых штатов, а к укреплению российской экономики.

Для того чтобы в стране была экономическая стабильность, независимо от того, какие экономические ограничения вводит Запад, ЦБ РФ сделал то, чего от него не ожидали: всего лишь за неделю Москва увеличила свой золотой запас на 3,5 млрд долларов. Теперь РФ утвердилась на 5 месте по количеству золотого запаса, обогнав КНР.

Такой шаг позволил России снизить негативное влияние санкций и стабилизировал финансовую ситуацию на рынке.

Но и это еще не всё, чуть раньше стало известно о том, что Минфин США опубликовал данные о том, что Москва стала избавляться от американских гос. облигаций, снижая тем самым свои инвестиции в госдолг Соединённых штатов.

Так в конце декабря 2017 года количество ценных бумаг США на руках у Москвы исчислялось 105 млрд долларов, а у же в феврале текущего года - 93,8 млрд долларов. 

ЦБ РФ просто продаёт госдолг США, а потом покупает золотые слитки. Это всё очень хорошо скажется на финансовом благополучии страны даже в условиях новых санкций.

 

Читайте также: 

«Газпром» отправил в суд документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...