Родченков отказался от допинговых обвинений против России

Родченков отказался от допинговых обвинений против России

Скандально известный Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от большинства своих утверждений о применении допинга в России.

 

Очень неожиданно прошло заседание Спортивного арбитражного суда (CAS): Родченков сказал на нём то, что ожидал от него услышать автор  доклада о "российской системе допинга" Ричард Макларен.

 

Во-первых, - Родченков заявил, что не знает кто и как осуществлял доставку допингового стероидного вещества “Дюшес” на зарубежные соревнования.

 

Во-вторых, - оказалось, что Макларен и Родченков говорят о совершенно разных веществах, которое, якобы, использовали российские спортсмены. В докладе Макларена, основанном на первых показаниях беглого информатора, говорится о  метастероне. Но в суде Родченков вдруг заявил, что в России такого вещества никогда не было, никто не распространял его среди атлетов и он никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь его употреблял.

 

В-третьих, - Родченков вдруг опроверг своё же заявление о том, что российские спортсмены заранее сдавали “чистые анализы”, а также не видел, чтобы кто-нибудь производил какие-нибудь манипуляции с пробирками допинг-проб.

 

Макларен, давая показания по видеосвязи, совсем запутался. Сначала он заявил, что в своём докладе он не использовал показания беглого чиновника, но суд указал все ссылки в его документе.  Он не смог объяснить, почему в своих доказательствах он использовал непроверенную информацию от россиянина, состоящего на учёте у психиатра.

 

Так что все обвинения против России и российских спортсменов, как только дело дошло до суда, рассыпалось в пух и прах.

И теперь, конечно же, Россия воспользуется этим и подаст в суд за неучастие российских спортсменов к МОК и WADA, - так считают большинство экспертов.  Сумма ущерба будет оцениваться в миллионы долларов. Также потребуется пересмотр результатов Олимпийских игр, где российских атлетов ущемляли в правах.

Читайте также: 

Евросоюз не позволил Британии дать пощечину России

 
Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
Загрузка...