Подписаться на обновления:

Очередная ложь WADA: раскрыты критерии, по которым судили российских спортсменов

Очередная ложь WADA: раскрыты критерии, по которым судили российских спортсменов

Новости спорта сегодня.

В 2014 году на своем официальном сайте агентство WADA опубликовало доклад "О нарушениях допинговых правил". Данный доклад проанализировал редактор группы "Мировая политика" Дмитрий Лошков.

Материалы по теме:

Царапины на российских допинг-пробах привели к жутким последствиям: Запад переиграл сам себя>>>

Объемный доклад возглавляет таблица стран, у которых больше всего допинговых нарушений. По графику видно, что у РФ больше всего нарушений. Но здесь же можно заметить, что в графике не присутствуют США. А главное, что примечательно, сортировка была проведена не в процентном соотношении, а в в абсолютном количестве.

У российских спортсменов допинг-пробы брали чаще всех, например, почти в два раза чаще, чем у французов и почти в шесть, чем у норвежцев. Поэтому, если проанализировать данные в процентном соотношении РФ будет находится даже не в первой двадцатке.

Редакция группы "Мировая политика" отправила официальное письмо в агентство, требуя пояснить ситуацию. WADA отписалось отговорками, ссылаясь на официальные документы, при этом уточняя, что в открытом доступе их нет. По словам автора, в ходе расследования выяснилось, что принципы, по которым формируется план тестирования спортсменов искусственно подгоняется под определенные команды.

Читайте также:

WADA напряглось:СК нашел новые доказательства лживых показаний Родченкова>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...