Подписаться на обновления:

Реакция МИД РФ на очередную "атаку" на российских спортсменов

Реакция МИД РФ на на очередную "атаку" на российских спортсменов

Российский ответ США на запрет участвовать в Кубке мира.

МИД РФ отреагировало на действия посольства США в России, направленные на дискриминацию российских спортсменов. Посольство США отказало в получении виз спортсменам из РФ для участия в Кубке мира по вольной борьбе.

Мария Захарова заявила, что ноту дипмиссии США Россия направила еще в феврале, но только в конце марта американское консульство ответило тем, что в их посольстве не хватает персонала и разрешения на въезд спортсменам не будет предоставлено.

Захарова отметила, что Штаты дискредитируют свою страну как спортивную державу, так как берут на себя ответственность принять у себя спортсменов из всех государств, но при этом одну из стран-участниц открыто дискриминируют. Поэтому, по словам Захаровой, нельзя разрешать США проводить международные состязания из-за их "нечестной игры". Представитель МИД надеется, что на это "вопиющее" событие мировое спортивное сообщество отреагирует должным образом.

Напомним, что американское посольство отказало в визах российским участникам соревнований по вольной борьбе на Кубке мира. Международные соревнования состоятся с 5 по 9 апреля в США в городе Айова-Сити.

Читайте также:

"Мария Захарова стирает грань между серьезными заявлениями и издевательством": американские СМИ возмущены реакцией России на высылку российских дипломатов>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...