Подписаться на обновления:

"Жесткая политика" России в Керченском проливе не понравилась Украине

"Жесткая политика" России в Керченском проливе не понравилась Украине

Киев пожаловался на слишком "жесткие допросы" украинских судов.

Начиная с 30 апреля каждый день российские пограничники досматривают все суда, которые идут на Украину в Азовском море. Об этом заявили в погранслужбе Украины.

Донецкий пограничный отряд говорит о нескольких случаях остановки невоенных судов для осмотра Россией. Так, например, 30 апреля погранслужбой РФ было остановлено судно, которое следовало курсом Греция - Украина, во время прохождения Керченского пролива, - говорят в ведомстве.

Однако, как отмечается в сообщении, никаких замечаний со стороны российских пограничников сделано не было, была произведена идентификация членов команды судна.

Ранее депутаты Госдумы предлагали заблокировать украинским судам проход через Керченский залив полностью. Как считают в нижней палате, это могло бы быть адекватной ответной мерой на арест в Азовском море российского судна "Норд".

Напомним, что 25 марта пограничники Украины остановили и задержали российское судно "Норд". Украинские власти обвинили находившихсяна борту членов экипажа в том, что они нарушили "порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины".

Два члена экипажа, по их словам, смогли освободиться из "плена" Украины, восемь человек продолжают незаконно удерживать украинские власти.

Читайте также:

Киев озвучил свои варианты разрешения ситуации на Донбассе>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...