Подписаться на обновления:

Российское посольство ответило на призыв США взорвать Крымский мост

Российское посольство ответило на призыв США взорвать Крымский мост

Статью провакационного характера с призывом взорвать Крымский мост написали журналисты США.

Российское посольство в США возмущено статьей агентства Washington Examiner, в которой автор призывает взорвать Крымский мост. Об этом заявили представители дипмиссии.

Дипломаты заявили, что свобода слова никаким образом не может оправдывать призывы к убийству и теракту. А также, в дипмиссии добавили, что считают эту публикацию отражением истинных намерений Вашингтона, которые направлены на разжигание вражды и ненависти между Россией и Украиной.

Публикации подобного рода не могут вписываться в рамки журналистской этики. Мы ждем, что Washington Examiner объяснит отражает ли этот материал политику редакции. Напомним, что законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность лиц, которые публично призывают и пропагандируют терроризм,- заявляют дипломаты в заявлении.

Напомним, что ранее американское издание опубликовало статью, в которой автор (Том Роган) написал, что Крымский мост является опасным противовесом Украине и она (Украина) должна взорвать этот мост. Автор добавляет, что у Украины имеются средства, которые позволят нанести по мосту с воздуха такие удары, которые выведут хотя бы временно его из строя.

Читайте также:

«Крымский мост стал помехой для шестого флота США»: Захарова высмеяла очередной фейк Госдепа>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...