Подписаться на обновления:

В правительстве рассказали, когда в России подешевеет бензин

В правительстве рассказали, когда в России подешевеет бензин

В правительстве приняли решение снизить акцизы на бензин.

Акцизы на дизельное топливо и бензин правительство планирует снизить с 1 июля. Однако, снижение акцизов на розничной стоимости не отразиться. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев поручил Минфину принять законопроекты, которые будут предусматривать снижение акцизов на дизельное топливо и бензин. Премьер-министр дал срок до 28 мая. В связи с поручением, в правительстве готовят документы, регулирующие снижение акцизов: на бензин - 3000 рублей за тонну, на дизельное топливо - 2000 рублей за тонну. По мнению экспертов, данные меры смогут лишь сдержать ситуацию на рынке, чтобы понизить цены на бензин на заправках, нужны более радикальные меры.

По словам президента РТС Евгения Аркуши, снижение акцизов поможет остановить рост цен, а также возможно даже снизить, однако речь идет только об оптовых ценах, для снижения розничных цен таких мер недостаточно.

Сейчас на рынке возник перекос - оптовые цены выше розничных, для того, чтобы бизнес смог выйти на маржинальную доходность, оптовые цены необходимо уменьшить на 10 %, - заявил Аркуша.

Читайте также:

Курс рубля "отвязался" от цен на нефть: в Европе уверены, что Россия откроет денежный поток>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...