Как отреагировали украинские политики и СМИ на убийство Аркадия Бабченко

Как отреагировали украинские политики и СМИ на убийство Аркадия Бабченко

Первые версии происшествия украинских политиков.

Некоторые украинские чиновники и политики, не дожидаясь официальных результатов расследования, начали высказывать свои версии убийства Аркадия Бабченко.

Так, например, Павел Климкин, глава МИД Украины заявил, что Бабченко перед тем, как переехать из РФ на Украину получал угрозы в свой адрес со стороны России.

Он боролся из Украины за демократическую Россию и Москва видела в нем врага всегда. Конечно, рано еще говорить, кто может стоять за убийством, но опираясь на похожие случаи, мы можем говорить о том, что РФ применяет различные тактики, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, - отметил Климкин.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины выложил на своей странице в Facebook последний пост Аркадия Бабченко.

10 часов назад Аркадий Бабченко написал последний пост о втором дне рождении и был убит. Я уверен, что русская тоталитарная машина не смогла простить ему честности. Настоящий друг Украины, который поведал правду миру о русской агрессии.

Украинские СМИ имеют аналогичную точку зрения. Айдер Муждабаев, заместитель главы телеканала ATR выступил с заявлением на канале NEWSONE.

Журналиста убила российская власть и не важно, чьими руками. Бабченко занимался только одной темой - политической публицистикой о российской власти. Больше он ничем не занимался, а значит и других версий нет. Он был добрым человеком. Это политически-террористическое убийство международного масштаба. И это типичное поведение для России, - заявил Муждабаев.

Еще вчера Владимир Джабаров, зампред комитета Совета Федерации по международным делам спрогнозировал такое развитие событий.

Власти Киева опять будут обвинять Россию в преследовании своих граждан, которые уехали за рубеж, в этом я не сомневаюсь, - отметил политик.

Напомним, что в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Произошло это вчера вечером в подъезде дома журналиста. Основная версия следствия - проффесиональная деятельность Бабченко.

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
Загрузка...