Подписаться на обновления:

В США рассказали зачем Пентагону нужны российские «Калашниковы»

автомат российского производства «Калашников»

Новости мира, 15 мая. Пентагон снабжает некоторые военные группировки на Ближнем Востоке пулеметами Калашникова и НСВ «Утес», сообщает The National Interest.

Зачем американцам российское оружие?

Из видеоматериалов видно, что многие военные группировки на Ближнем Востоке используют российское оружие и это не только пулемет Калашникова. Наличие российского оружия варьируется от винтовок и до крупнокалиберных пулеметов, установленных на машинах, сообщает издание.

Поэтому, чтобы группировки не испытывали нехватку высококлассного оружия американским силам специального назначения приходится закупать русское оружие и комплектующие к ним на мировом оружейном рынке.

Командование силами специального назначения США (USSOCOM) заявило, что из-за проблем с недобросовестными поставщиками российского и, вообще, иностранного оружия США сами могут заняться производством подобных образцов, таких как пулемет Калашникова и НСВ «Утес».

автомат и автор Калашников

USSOCOM призвало компании США разработать план по производству оружия, подобного российскому.

Так, предлагается переконструировать пулемет калибра 7,62 мм — очень похож на Калашников, и крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм — напоминает пулемет НСВ «Утес».

Военное ведомство заявило, что не будет облегчать задачу для компаний в виде готовых чертежей по производству российского оружия, они должны сами разработать, сконструировать и подобрать материалы для будущего оружия, а также организовать к нему производство запчастей. Все это должно быть «сделано в Америке», пишет журнал.

Компания, которая выиграет конкурс по производству иностранного оружия в США, должна привыкнуть к тому, что по первому приказу она должна быть готова начать или закончить работу по производству оружия и обеспечивать им ВС США в нужном количестве.

НСВ «Утесов»

Идея USSOCOM по разработке и производству иностранного оружия в США должна наладить канал по надежной поставке оружия для ВС США и укрепить ВПК страны.

The National Interest пишет, что у США могут возникнуть проблемы с производством российского оружия без надлежащей лицензии, так как будут нарушены авторские права создателей пулемета Калашникова и НСВ «Утес».

Сама задача производить иностранное оружие в США в экономическом смысле является здравой, так как сейчас Америка сталкивается с нечестными и ненадежными поставщиками оружия, подводит итог The National Interest.

Новости мира.

Читайте также: «США не будут начинать отношения с Россией "с чистого листа"»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...