Подписаться на обновления:

В Министерстве здравоохранения РФ назвали оптимальную цену на бутылку водки

стоимость водки вырастет

Новости России сегодня, 28 августа. Минздрав России предлагает в будущем году повысить цены на алкогольную продукцию, содержащую высокий процент спирта, чтобы снизить её потребление, сообщает издание «Известия».

Ведомство предложило повысить минимальную стоимость водки (крепкого алкоголя) с двухсот пяти до трехсот рублей за пол-литровую бутылку.

В Минздраве разъяснили, что самым эффективным способом снизить потребление крепких спиртных напитков в РФ, является увеличение акцизов на спиртосодержащую продукцию.

«Цена на алкоголь, содержащий высокий процент спирта, должна повышаться быстрее инфляции, тогда он станет менее доступным для потребителя», — рассказали в ведомстве.

По мнению Дмитрия Янина, являющегося председателем Международной конфедерации обществ потребителей, только цена более 500 рублей за бутылку водки может снизить потребление крепкого алкоголя в России.

Глава Центра по исследованию российских региональных и федеральных рынков алкоголя Вадим Дробиз убеждён, что те потребители, которые перешли на суррогатный алкоголь, вообще, не почувствуют каких-то ценовых изменений, ну, а не желающие пить суррогат и тратить 300 или 500 рублей за бутылку водки, перейдут на домашний самогон.

Новости России.

Читайте также: «В России возросло число людей, не употребляющих алкоголя»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...