Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: ВСУ при обстрелах ДНР применяют запрещённое в мире оружие

ВСУ в Донбассе применяют запрещённое оружие

Ситуация в ДНР, 12 декабря. О применении ВС Украины в Донбассе запрещённых международными конвенциями видов оружия, сообщила пресс-служба вооружённых сил ДНР, пишет издание EADaily.

Представитель пресс-службы ВС ДНР рассказал, что украинские силовики, обстреливая территории ДНР, применяют запрещённое оружие, а именно кассетные боеприпасы и оружие, содержащее фосфор.

«Четыре дня назад восьмого декабря фильтровальная станция Донецка была обстреляна фосфорным оружием, десятого числа ВСУ выпустили в сторону населённого пункта Сосновское несколько 122-мм снарядов, которые были начинены шрапнелью», — сказали в пресс-службе ВС ДНР.

В посёлке Гольмовский из-за обстрелов карателей повреждены линии электропередач, стали три котельные, нет теплоснабжения. В п. Зайцево было прямое попадание снаряда в дом. Строение разрушено, жертв нет.

Читайте также: «Хроника Донбасса: отставка Плотницкого, объединение ЛНР и ДНР, Порошенко близок к импичменту, националисты рвут и мечут, у ВСУ огромные потери»

Эдуард Басурин, замначальника оперативным командованием заявил, что обстановка в республике остаётся сложной. Силовики ведут огонь в сторону Горловки, Мариуполя и Донецка.

При обстреле Докучаевска снаряд попал в газопровод на одной из улиц. По словам Басурина, за прошедшие 24 часа силовики обстреляли территорию ДНР двадцать шесть раз.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...