Подписаться на обновления:

Запад обнаружил у РФ слабое место: «в случае войны с НАТО русским придётся туго»

медпомощь на поле сражения

Новости России и мира сегодня, 5 февраля. На Западе заявили, что при всей мощи российской армии и современном вооружении, у России есть одно слабое место, которое в случае войны со странами Североатлантического альянса, может серьёзно осложнить положение Армии РФ и местного населения, сообщает Lenta.ru.

По мнению эксперта Роберта Беркхусена, Россия имеет модернизированную армию: танки, самолёты, ядерное оружие. Солдаты экипированы в современную форму, но медицина сейчас в России находится на уровне развивающихся стран.

Он считает, что в случае войны с НАТО, Россия почувствует эту проблему в самой острой форме.

Если в мирное время население в отдалённых и малонаселённых районах России практически не имеет возможности рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь, то что говорить о военном времени, когда появятся раненые — их просто некому будет лечить и негде размещать.

По словам эксперта, если даже в случае небольшого военного конфликта России и Украины начнутся обстрелы, раненые могут быть и среди военных, и среди мирного населения.

Такие области России, как Брянская, Орловская, Курская, Белгородская, могут оказаться под огнём противника и раненых просто принимать будет негде, а дефицит медицинского персонала будет ощущаться очень остро, он существует и сейчас.

Роберт Беркхусен, проводя своё исследование, пришёл к одному поразительному выводу — организация медицинской помощи во время Второй мировой войны у СССР была на хорошем уровне, раненые солдаты исправно в течение всей войны получали медицинскую помощь, даже несмотря на большие потери.

Новости России и мира сегодня.

Читайте также: «Пентагон назвал основания для применения Штатами ядерного оружия»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...