Подписаться на обновления:

Как в ДНР умельцы превратили автомат «Калашникова» в ЗУ-23: в сети появился видеоролик с испытанием устройства «Артём»

устройство «Артём» для пулемёта Калашникова

Новости Донбасса — ДНР. Ополченцы Донецка, применив смекалку, сумели создать устройство, при помощи которого из автомата «Калашникова», можно стрелять боеприпасами от зенитной установки тридцать второго калибра, сообщает RG.RU.

Приспособление, которое назвали «Артём», имеет вид трубки. Она накручивается на ствол «Калашникова» и туда вставляется патрон 23 калибра, второй патрон (холостой), который усилен зарядом пороха, вставляется в патронник автомата, затем производится выстрел. На видео, опубликованном на канале WarDoc, показано как проводится испытание нового устройства

Испытатели «Артёма» рассказали, что новое приспособление для автомата «Калашникова» подойдет для того, чтобы сбивать низколетящие цели, например, дроны. Новое устройство будет незаменимым при штурме укреплённых позиций противника, так как в отличие от гранатомёта оно меньше весит и точнее стреляет.

Издание напоминает, что донецкие оружейники совсем недавно провели испытания крупнокалиберной снайперской винтовки «Сепаратист», дальность стрельбы которой составляет 3 тысячи метров, а также винтовка «Дончанка» была преобразована в пулемёт «Утёс».

Новости Донбасса — ДНР.

Читайте также: «„Действуем на опережение“: в ДНР перевели ВС в боевую готовность, ответ на провокации ВСУ будет жёстким»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: