Подписаться на обновления:

«Отрезвим, если понадобится», — в Госдуме РФ прокомментировали появление эсминца «Карни» ВМС США в Чёрном море

американский эсминец «Карни» в Чёрном море

Новости России и мира, сегодня 18 февраля. В Госдуме РФ ответили на появление второго военного корабля ВМС Соединённых Штатов в Чёрном море — это провокационные действия Соединённых Штатов, сообщает RT.

«Вашингтон, отправляя корабли своих ВМС в Чёрное море, ждёт ответной реакции Москвы, чтобы она послужила поводом к другим серьёзным действиям со стороны США и их союзников. Их провокационные действия в любом случае нагнетают в регионе обстановку», — заявил депутат Юрий Швыткин, зам. председателя комитета Госдумы РФ по обороне.

«США утверждают, что эсминцы «Карни» и «Росс» в Чёрном море нужны для проведения морских операций по безопасности. Какой безопасности? От кого? Кто угрожает?», — добавил депутат.

Швыткин сказал журналисту RT, что у РФ пока нет ответных мер, но средств, чтобы их отрезвить в случае каких-либо провокаций, у РФ предостаточно.

RT сообщает, что первым зашёл в воды Чёрного моря эсминец «Росс» ВМС США, на днях к нему с целью проведения операций по безопасности присоединился эсминец «Карни».

Новости России и мира.

Читайте также: «США взяли курс на новую холодную войну, которая "охватит весь мир": сделаны первые шаги - СМИ»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: