Подписаться на обновления:

«Посмотрите и расскажите ученикам»: власти Японии покажут Курильские острова, которые принадлежат России, японским учителям издалека

японцы смотрят на Курилы

Новости мира, 20 февраля. Власти Японии решили выделить средства на программу, в рамках которой японские преподаватели смогут посетить остров Хоккайдо, чтобы издалека посмотреть на «северные территории» и рассказать о спорных территориях Курильских островов ученикам, сообщает RT, ссылаясь на Japan Times.

Для японских учителей как старших, так и младших классов, будут организованы туры в префектуру Немуро. Преподаватели смогут побывать в населённых пунктах Накасибецу, Сибецу, Раусу и Бецукай, а также смогут посетить мыс Носапп (он связан территориальным спором с РФ), чтобы увидеть Курильские острова, которые принадлежат Российской Федерации.

Цель этой программы — повысить знания японских преподавателей о спорных территориях Курильских островов между Россией и Японией и донести их до учеников.

Власти Японии полностью возьмут на себя финансирование поездок и проживания для участников программы. На эти нужды Правительство Японии выделило десять миллионов йен, в рублях (5,3 миллиона рублей). Для учеников уже организованы экскурсии в префектуру Немуро, но этой программой воспользовались только девять школ Японии.

Читайте также: «Минобороны получило аэродром на Итурупе из-за конфликта двух Корей»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: