Подписаться на обновления:

Британия пригрозила Путину возмездием, если российские хакеры продолжат нападки на их страну

Британия угрожает России

Новости России и мира, 10 марта. В Великобритании пообещали ответить Путину кибервойной, если российские хакеры в дальнейшем попытаются нанести ущерб Британии, пишет Express.

Министры Британии посылают президенту Путину сигнал, что они больше не намерены терпеть атаки российских хакеров, которых спонсирует Кремль. Кибератаки наносят ущерб больницам, энергетике и обороне Великобритании. 

В ответ на вмешательство русских хакеров Британия грозит нанести разрушительные кибератаки на Россию из союза Западных стран.

«Самые серьёзные кибератаки со стороны России будут классифицироваться как акт войны против Великобритании, а они оправдывают контрнаступление», — заявил министр ВС Великобритании Марк Ланкастер.

Такое предупреждение со стороны властей Британии вызвано подозрением, что Россия в кибератаках на инфраструктуру страны использует Всемирную паутину — интернет.

«Вполне Возможно, что Кремль начал использовать для кибератак самые глубокие и темные стороны интернета, нанимая для нападок на нашу страну, хакеров», — сказал один из британских экспертов по безопасности.

Генерал сэр Крис Деверелл, глава Объединённого командования ВС Британии напугал всех, рассказав, какие методы применяют российские хакеры, нанятые Путиным, для кибератак на Англию.

«Они стремятся украсть, посадить, манипулировать, искажать, уничтожить нашу информацию. Они не заботятся о невинных людях, которые ходят по жизни. Они, честно, способны на что угодно», — заявил генерал.

В феврале министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал: «Россия нарушает правила, подрывает демократию, разрушает средства к существованию, изучает информацию о наших вооружениях. Мы должны быть готовы бороться с этими угрозами».

Не осталась в стороне и премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая в конце прошлого года лично обратилась к Путину в своей речи в лондонском особняке.

«Мы всё видим, что вы делаете! У вас не получится!», — сказала премьер-министр Великобритании, обращаясь к президенту России. 

Британские эксперты опасаются, что русские, возможно, использовали Всемирную паутину для передвижения оружия и даже опасных веществ, похожих на то, что использовалось при нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Президент Путин много раз заявлял, что обвинения России в кибератаках беспочвенны и прежде чем обвинять российские власти во вмешательство во внутренние дела других государств, нужно представить доказательства.

Читайте также: «Как «российский агрессор» спасает Евросоюз: западные СМИ рассказали о зависимости ЕС от России»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: