Подписаться на обновления:

«Нафтогаз» сам себя наказал: в Совфеде РФ прокомментировали необдуманные поступки украинской компании

транзит газа через Украину

Новости России и мира, 14 марта. Сенатор А. Пушков прокомментировал попытки украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» доказать безопасность транзита российского голубого топлива по территории Украины.

На своей странице в Twittere сенатор написал сообщение, в котором заявил, что «Нафтогазу» нужно было доказывать безопасность транзита по территории Украины газа из России намного раньше и не доводить отношения с российской компанией «Газпром» до критического состояния.

По словам Пушкова, сейчас «Нафтогазу» что-то доказывать «Газпрому» поздно, раньше надо было думать. Сами себя наказали.

 Нафтогаз теперь пытается доказать "надёжность и безопасность" транзита газа через Украину. Но поздно пить боржоми. Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношений с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 марта 2018 г.

Ранее председатель правления «Газпрома» А. Миллер сказал, что компания ждёт от украинской стороны доказательства выгоды транзита российского газа через Украину.

Представители «Нафтогаза», в свою очередь, ответили, что компания эту выгоду и надёжность давно доказала, так всё время как осуществляла транзит газа через Украину в самые суровые, сложные и непростые для страны времена.

Читайте также: «Топ-менеджер "Нафтогаза" предложил арестовывать газ «Газпрома» в Германии»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...