Подписаться на обновления:

Йеллоустоун: супервулкан снова пугает американцев, исход бизонов из парка Йеллоустоун в 2018 году

бизоны бегут из Национального парка Йеллоустоун

Йеллоустоун, последние новости. Опасный вулкан Йеллоустоун опять испытывает американцев, пугая своим пробуждением и грозя взорваться в любой момент.

В кальдере вулкана сейчас происходят странные вещи. За февраль 2018 года в районе супервулкана произошли сотни землетрясений. В США встревожены критической точкой кипения Йеллоустоуна. Дата извержения гиганта властями Соединённых Штатов не разглашается, чтобы не вызвать панику среди местного населения. Последнее извержение супервулкана, по мнению учёных, было много тысячелетий назад (630 тысяч лет).

Сейчас в кальдере вулкана «закипают» реки, выворачивается наизнанку верхний слой почвы, а также нарушился цикл выброса пара гейзерами, которые расположены в Национальном парке Йеллоустоун.

Так, гейзер «Старый служака» выбросил дым и пар на небывалую ранее высоту.

Местных жителей беспокоит поведение бизонов и других диких животных, живущих в заповеднике. Бизоны и лоси разбегаются в разные стороны, то в каком-то трансе беспорядочно передвигаются по территории парка. Все представители местной фауны напуганы и бегут подальше от заповедника, не обращая внимания ни на людей, ни на автомобили.

Люди делятся друг с другом своими опасениями и страхами в социальных сетях. Сотрудники заповедника стараются убедить местное население, что такое поведение бизонов связано с поиском пищи, но им мало кто верит.

Под Национальным парком Йеллоустоун находится огромный супервулкан. Зная, какие последствия могут быть после его извержения, некоторые местные жители испуганы, встревожены не на шутку. Многие хотят присоединиться к убегающим из заповедника животным, чтобы покинуть эту опасное место.

Йеллоустоун: супервулкан снова пугает американцев, исход бизонов из парка Йеллоустоун в 2018 году.

Читайте также: «“Бомбить Йеллоустоун” - Северная Корея придумала план, как быстро уничтожить США, результат будет катастрофическим для всех»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: