Подписаться на обновления:

Глава МИДа РФ Сергей Лавров пояснил, зачем Британии нужен скандал с отравлением Скрипаля

глава МИДа РФ Сергей Лавров

Новости России и мира, 17 марта. Сергей Лавров накануне своего визита во Вьетнам и Японию пообщался с представителями прессы этих стран и высказал своё мнение о скандале, который возник в связи с отравлением Скрипаля в Британии, сообщает Рамблер.

По словам, главы российского МИДа, истерию, которую создали власти Великобритании вокруг истории с отравлением шпиона С. Скрипаля и его дочери, выгодна Правительству Британии по двум причинам.

Первая причина, по мнению Лаврова, это желание властей Британии отвлечь жителей страны от проблемы выхода Соединённого Королевства из ЕС.

«Популярность Правительства Британии стремительно катится вниз из-за сложных переговоров по Brexit. Лондону не удаётся получить от Брюсселя то, что он обещал избирателям, поэтому громкий скандал со Скрипалем должен на время отвлечь внимание народа от этой проблемы», — считает глава Мида РФ.

Второй причиной устроить шумиху вокруг Скрипаля и обвинить в организации его отравления Россию, является желание англичан лидировать, чтобы о них не забывали.\

«Немного зная англичан, могу сказать, что они привыкли быть всегда первыми, лидировать во всём. В этот раз для того, чтобы о Британию не забыли, была выбрана русофобия. Наверное, других площадок, чтобы доказать свой первенство в мире, у Британии осталось совсем немного», — добавил министр.

Читайте также: «Ферзевый гамбит: вместо рядовых английских дипломатов Россия вышлет всех шпионов Британии»Рамблер

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: