Подписаться на обновления:

Стивен Хокинг: учёные всего мира «начали охоту» за мозгом великого астрофизика

британский астрофизик Стивен Хокинг

Новости мира, 18 марта. Специалисты из университетов, больниц, научно-исследовательских центров со всего мира решили получить получить мозг Стивена Хокинга для исследований, сообщает Daily Star.

Учёные уверены, что мозг учёного должен быть вынут перед похоронами профессора — это поможет им раскрыть секреты его гения. Специалисты считают, что анализ мозга Стивена Хокинга поможет им понять, как человек с заболеванием моторных нейронов, которому после вынесения диагноза было отведено всего два года жизни, сумел прожить ещё 55 лет, два раза жениться, зачать троих детей и написать множество научных трудов.

Daily Star сообщает, что хорошо информированный источник из научных кругов Кембриджа и Оксфорда сказал, что семья умершего учёного должна приготовиться к потоку запросов и писем со всех концов света с просьбой сохранить мозг Стивена Хокинга для изучения.

«Родные профессора реалисты и привыкли видеть Хокинга в центре внимания всю жизнь, так что, надеюсь, они хорошо справятся и с этой непростой ситуацией», — заявил источник.

Многие специалисты уверены, что мозг учёного, который скончался в 76 лет, сохранился очень хорошо для его возраста. Предполагается, что после изучения мозга космолога, он будет выставлен в музее.

Стивен Хокинг скончался на прошлой неделе, прожив со смертельным диагнозом боковой амиотрофический склероз более пятидесяти лет. 

Читайте также: «Предсказания Стивена Хокинга: пугающее предсказание о будущем человечества Стивен Хокинг произнёс на саммите в Китае»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: