Подписаться на обновления:

США, Великобритания и Франция бомбят объекты Сирии

США начали наносить удары по Сирии

Лидер США Д. Трамп принял решение начать акцию возмездия против Дамаска из-за химатаки в сирийском населённом пункте Дума, сообщает РИА Новости. 

К решению Трампа наказать Дамаск присоединились власти Парижа и Лондона, в столице Сирии слышны взрывы и видны клубы дыма.

По заявлению Белого дома, властей Парижа и Лондона, лидер Сирии Б. Асад преступник, так как сбросил на г. Думу авиабомбу с отравляющим хлором. В результате химической атаки якобы погибли от сорока до семидесяти человек.

РИА сообщает, что год назад США уже проводили акцию возмездия против Сирии за подобное применение химического оружия Дамаском в провинции Идлиб, Тогда ВС США выпустили по аэродрому в Сирии пятьдесят девять ракет «Томагавк».

Президент США заявил, что ответ Асаду будет продолжительным, до того времени, пока Дамаск не прекратит применять химическое оружие.

Правительство САР и военные представители РФ в Сирии категорически отрицают применение химоружия в Думе и называют обвинения Запада абсолютно голословными и бездоказательными.

В военном ведомстве Соединённых Штатов отказались прокомментировать удары по Дамаску.

По последним данным, сирийская ПРО ведёт перехват ракет агрессора.

Читайте также: «Трамп назвал объекты в Сирии, которые рассматриваются, как цели для нанесения ударов»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...