Подписаться на обновления:

Латвия требует от Москвы ответа, почему «не прилетели» русские ракеты

военные учения РФ в Балтийском море

Глава Минобороны Латвии Раймондс Бергманис хочет получить ответ от России, почему русские ракеты так и не появились в Балтийском море на заявленных ранее военных учениях, сообщает Газета. ru, ссылаясь на Sputnik-Латвия.

По словам министра, РФ два раза резервировала время для проведения военных учений с ракетными стрельбами в воздушной экономической зоне Латвии над Балтийским морем. Военные учения должны были начаться семнадцатого апреля и закончиться девятнадцатое апреля в одиннадцать часов вечера ракетными стрельбами. 

Раймондс Бергманис заявил, что латвийская сторона в назначенное время для стрельб так и не зафиксировала начало учений ВМФ России в закрытых секторах, ракетные пуски в назначенное время так и не состоялись.

«Мы не знаем, по какой причине Россия решила не проводить учения. Латвия хочет получить объяснения, почему российская сторона второй раз заявляет о военных учениях, но они не проводятся. У нас нет никакой информации об этом», — сказал глава Минобороны Латвии.

Министр отметил, что в целях безопасности властям республики очень важно знать об изменениях в ходе военных учений ВМФ РФ, так как воздушное пространство в экономической зоне Прибалтийской республики, интенсивно используется гражданской авиацией.

Читайте также: «Россия накажет Латвию рублём за нарушение прав соотечественников»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...