Подписаться на обновления:

Трамп назвал причину, по которой не захотел встретиться с Терезой Мэй на саммите G7

Трамп отказался встречаться с Мэй на сfммите G7

Д. Трамп по двум причинам не планирует проводить встречу с премьер-министром Британии Т. Мэй на саммите G7, пишет New Inform.

Западные СМИ отмечают, что американский лидер назвал причиной отказа от двусторонней встречи с Т. Мэй на саммите её учительский тон. А также Трамп обвинил главу правительства Британии в том, что она использует отношения между Лондоном и Вашингтоном ради собственной выгоды.

«Тереза Мэй ведёт себя, как учительница. Думаю, она ни с кем не имеет хороших отношений», — цитирует слова Трампа издание New Inform.

По словам президента США, его насторожили частые просьбы Терезы Мэй, с которыми она к нему обращалась. Поэтому Д. Трамп стал подозревать британского премьер-министра в том, что она использует его помощь ради своего интереса.

СМИ сообщают, что Дональд Трамп запланировал на саммите «Большой семёрки» в канадском городе Квебеке встречи с президентом Франции Э. Макроном и премьер-министром Канады Д. Трюдо. Трамп покинет Квебек раньше других лидеров и отправится прямо в Сингапур, чтобы подготовиться к встрече с лидером С. Кореи, запланированной на двенадцатое июня.

Читайте также: «Россия наслаждается тем, что Запад называет изоляцией»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...